2014世界盃足球賽
看板球星:

本澤馬(Karim Benzema)- 法國左右開弓頭號射手

‧背號:10號
‧位置:前鋒
‧國家:法國
‧年齡:26歲(1987.12.19)
‧身高:184cm

(法新)

本澤馬(Karim Benzema)從小就是國家隊常客,代表國家參加過U-16(16歲以下)U-17、U-18、U-19、U-20和U-21的比賽,則在2004年奪下歐洲U-17足球錦標賽冠軍,表現亮眼的他與納斯里(Samir Nasri)、本阿爾法(Hatem Ben Arfa)、梅內茲(Jeremy Menez)被譽為法國87四大新星(4人皆為1987年次)。

曾經有人稱本澤馬為法國2名傳奇前鋒亨利(Thierry Henry)和特雷澤蓋(David Trezeguet)的綜合體,他有亨利般的速度和純熟腳法,也具備特雷澤蓋出色的搶點、跑位意識,射門慾望強烈並且直覺夠敏銳,他也練就了左右腳都能射門進球的能力,可說是法國隊現今的頭號射手。

本澤馬效力於法甲里昂時幫助球隊在法甲連續4年奪得該聯賽的冠軍,也從創下7連霸的紀錄,在2008-2009年球季中一度登上了歐冠射手榜第一名。他現今效力於西甲「銀河戰艦」皇家馬德里,今年也替球隊奪下睽違12年的歐洲冠軍聯賽冠軍。

「刀疤殺手」里貝利將缺席本屆世界盃,扮演進攻箭頭的本澤馬的責任更為吃重,他的臨門一腳將決定高盧軍團是否能再度重返1998年的榮耀。

(法新)
(法新)
更多專題