2014世界盃足球賽
看板球星:

卡希爾(Tim Cahill)- 35歲飛天袋鼠扛重任

‧背號:4號
‧位置:前鋒
‧國家:澳洲
‧年齡:34歲(1979.12.06)
‧身高:180cm

卡希爾是澳洲地位最高的球員,國內更有一條高速公路以他為名。(法新社)

澳洲擁有最高地位的現役球員卡希爾(Tim Cahill)今年已經35歲,但澳洲陣中缺乏強力新秀,所以這位有著「飛天袋鼠」之稱的傳奇老將仍然要肩負起澳洲隊的進攻重任,生涯顛峰是在英國超級足球聯賽的艾佛頓創造,在競爭激烈的英超,卡希爾締造了68個進球及38個助攻,並且是罕見的入選過歐洲足球先生最後50人名單的球員。

卡希爾16歲就獨自前往英國發展,19歲加盟英超米禾爾,一度率領球隊打進足總盃決賽,之後轉會到艾佛頓,成為球隊進攻主力,並且還成為戰後面對同城死敵利物浦進球數最多的球員,獲得艾佛頓球迷的熱愛,卡希爾最著名的是能夠以178公分的身高,在一季中用頭槌攻進10球,打破頭槌是高大球員專利的印象,更被稱為「英超頭槌王」,由於年紀漸長,目前效力於美國職業足球大聯盟的紐約紅牛。

澳洲球迷非常熱愛卡希爾,國內更有一條高速公路是以卡希爾命名,在2006年德國世足賽中,面對日本卡希爾梅開二度,率領澳洲3比1擊敗日本,本屆卡希爾擔任前鋒位置,將肩負球隊進攻重任,澳洲此次能否從小組賽出線,將取決這位35歲老將的表現。

卡希爾是澳洲的靈魂人物,將以35歲之齡帶領澳洲勇闖世足賽。(法新社)
卡希爾將一肩扛起澳洲隊的進攻責任,力拼小組出線。(法新社)
卡希爾擁有相當優秀的頭球能力,被稱為飛天袋鼠。(法新社)
更多專題