2014世界盃足球賽
看板球星:

曼佐基奇(Mario Mandzukic)- 首戰缺陣的克國射手

‧背號:17號
‧位置:前鋒
‧國家:克羅埃西亞
‧年齡:28歲(1986.05.21)
‧身高:188m

(法新)

法國隊有「超級馬力歐」巴洛特利(Mario Balotelli),克羅埃西亞也有一位「馬力歐」,那就是-曼佐基奇(Mario Mandzukic)。他在克羅埃西亞球會馬爾索尼亞發跡,進步神速受到多支球隊的關注,後來加盟克羅埃西亞勁旅札格瑞布迪納摩,替球隊贏得克甲冠軍和克羅埃西亞盃冠軍,同時自己也拿到該聯賽的最佳射手。

2010年南非世界盃結束後改投德甲球隊沃夫斯堡,曼佐基奇憑藉著穩定的發揮漸漸成為球隊的主力射手。他出色的表現被德甲豪門拜仁慕尼黑所青睞,在2012年被拜仁慕尼黑挖角,他也不負眾望,在歐冠決賽中他的搶點射門幫助球隊取得領先,並且最終拜仁慕尼黑也順利拿下了歐冠盃冠軍。

做為克羅埃西亞的主力射手,他因為在冰島的預賽中被記了一張紅牌,將缺席本屆世足賽的開幕戰,無緣對上巴西隊,這對克羅埃西亞絕對是巨大的損失,但要在分組賽出線,絕對要仰賴他超高的進球效率。

(路透)
(路透)
(法新)
更多專題