2014世界盃足球賽
看板球星:

歐梅魯歐(Kenneth Omeruo)-頂級後衛 速度奇快

‧背號:22號
‧位置:後衛
‧國家:奈及利亞
‧身高:168公分
‧年齡:20歲(1993.10.17)
‧效力球隊:英冠聯米德斯堡

歐梅魯歐是「非洲雄鷹」奈及利亞今年世界盃值得期待的新秀,他曾在比利時職業隊討生活,2012年1月前往英國挑戰英超,儘管之前都被出借到別隊踢球,尚未替切爾西出賽,但切爾西已和他續約4年,雙方將合作到2018年。

歐梅魯歐至今未在歐洲頂級聯賽上場,不過已有14場國際賽經歷,是去年洲際國家盃奈及利亞國腳,助奈及利亞踢下非洲國家盃冠軍。

切爾西官網形容歐梅魯歐「高大、速度快」,知名足球媒體442曾專文介紹他,直指他是球迷還不熟悉的英超最棒球員,他則毫不膽怯地說:「我要成為全球最出色的中後衛。」

歐梅魯歐從小就跟年紀比他大的人踢球,球技因此不斷成長,被認為是本屆世界盃最好的後衛之一,球場上以速度及冷靜沉穩聞名,他的弟弟拉奇也是足球員,是奈國U20國腳。

更多專題