2014世界盃足球賽
看板球星:

米凱爾(John Obi Mikel)- 奈國非洲雄鷹新希望

‧背號:10號
‧位置:中場
‧國家:奈及利亞

(法新社)

米凱爾(John Obi Mikel)是奈及利亞備受期待的天才,他在2005年世界青年足球錦標賽開始發光發熱,受到英超曼聯的青睞,但後來因轉會引發爭議,最後改投切爾西。擔任防守中場的他,防守強悍,也有不錯的傳球視野,但進攻並非他的強項,國家隊生涯只進4球,但在本屆世界盃,仍需要他多投入進攻。

米凱爾在2005年世青賽大放異彩,帶領奈及利亞一路殺進決賽,雖然最終敗給阿根廷,但他賽後獲得銀球獎,為世青杯第二的最佳球員。米凱爾原本效力挪威聯賽球會利恩,曾被英超曼聯收購,但後來因轉會引發爭議,最後改投切爾西,他加盟切爾西的頭兩年已受到重用,2季各上陣逾20場聯賽。在切爾西擔任防守中場的他,來到國家隊必須多組織進攻,帶領奈及利亞重拾「非洲雄鷹」的威名。

(法新社)
(法新社)
更多專題