2014世界盃足球賽
看板球星:

瓦倫西亞(Antonio Valencia)- 厄瓜多領航者

‧背號:16號
‧位置:中場
‧國家:厄瓜多
‧生於1985年8月4日
‧身高180cm

(路透)

厄瓜多能夠在競爭激烈的南美洲資格賽脫穎而出,確實是一件相當不容易的事,隊中最重要的一員莫過於效力英超豪門曼聯的瓦倫西亞(Antonio Valencia)了,他能夠擔任左右兩路的翼鋒,亦能勝任中場多個攻擊位置,他在邊路的推進的速度奇快、傳球精準,厄瓜多能在巴西世界盃走多遠,就取決他的表現。

瓦倫西亞的旅歐生涯說不上順遂,雖受到比亞雷亞爾教練佩萊格里尼(Manuel Pellegrini)的青睞,開始他的旅歐之旅,但他在西甲這段時間一直無法得到很多的出賽機會,只好輾轉租借到其他球隊,最後來到英超的威根競技,才找到屬於自己的一片天,表現出色的他終於得到了一紙合約,從此在英超落腳生根,後來在2009年轉會到英超豪門曼聯,頂替C羅的位置,雖然他的球風與實力跟C羅有很大的差距,但他在擔任右翼鋒的表現,讓C羅離隊的影響減到最低,並且受到球迷的喜愛。厄瓜多若想在巴西扮演黑馬,就得要仰賴瓦倫西亞了。

(法新社)
(路透)
更多專題