2014世界盃足球賽

巴西閒妻看世足/胖羅變球評 播報中踹傷主播 2014-07-01

照片 轉為球評的羅納度(左)看球總是腳癢,踢得首席體育主播布宜諾(中)受不了,2014世足球評們只好排排站播報。(特約記者謝如欣攝)
照片 羅納度雖然已經退休,仍是巴西人最喜歡的球星之一。(圖:取自網路)

永遠的9號、99號!驚人的速度、難以置信的長射,神奇的帶球過人射門,羅納度在足球場上的神奇球技和外型,獲得外星人的稱號,我們這個世代球迷無法忘懷的傳奇人物,現在當了球評坐在轉播台上,隨著球賽進行雙腳會忍不住踢來踢去,把播報員踢得哇哇大叫。

里約熱內盧鄉下貧民窟出身的羅納度,原本窮到沒得吃、營養不良,身價上億後,天天啤酒烤肉吃成胖羅,還有說不完的緋聞及醜聞,但對足球的熱情與永不放棄的精神,讓巴西球迷對他無比敬重。

2009年羅納度回到巴西加入聖保羅哥林多球隊時,已經像個中年大叔頂著碩大肚子,除了為球隊帶來大筆廣告收益外,昔日的神乎其技身手還在嗎?他的確沒讓球迷失望,更讓後進們看到他的努力,就是其魅力屹立不搖的關鍵。

雖然2011年正式退休,羅納度從未離開螢光幕,不只是拍不完的廣告代言,他還成為內馬爾的經紀人,去年的洲際國家盃開打,巴西環球電視台簽下他加入足球播報團隊,與全國首席體育主播布宜諾(Galvão Bueno)共同播報,擔任巴西隊比賽球評。

超過2個小時的轉播,主播和球評一向坐著播報談笑,誰知道外星人看球賽時,腳也停不下來,每回巴西前鋒衝向球門之際,他也提腳射門,把布宜諾播報台下的腳當球踢。今年世界盃在巴西開踢,主播和球評大概學乖了,竟改成「罰站」播報,沒人要坐在羅納度旁邊,乾脆讓大家都站一站吧!(特約記者謝如欣)

更多專題