2014世界盃足球賽

巴西閒妻看世足╱4年前誤事 巴西門將泛淚解心鎖 2014-06-30

照片 巴西門將塞薩爾徹底為4年前的失誤雪恥,重新擄獲巴西人心。(歐新社)

「只有神,和我的家人們,知道今天以前的我經歷了些什麼。」

2010南非世界盃巴西在8強戰,因門將塞薩爾及梅洛第1球的嚴重失誤士氣受挫,最後爆冷魂斷荷蘭。4年來,巴西人沒有一次看國家隊踢球時能忘掉這深切之痛。

直到巴西對智利戰役白熱化到進入PK戰階段以前,我和其他巴西人一樣,陷入幾近心臟病發的緊張狀態,不只因為戰況激烈,最主要是對塞薩爾的擔心,深怕這次又毀在他手上。

34歲的塞薩爾曾獲選歐洲冠軍聯賽最佳門將,南非世界盃擔當大任卻傷了全巴西人的心。他有個美麗的明星老婆蘇珊娜(Susana Werner),應該是今年巴西大嫂團中,除了內馬爾演員女友布魯娜以外,最受球迷歡迎的性感辣媽。

蘇珊娜的高知名度部分原因是她有個叫羅納度的前男友,所幸羅納度前女友多到難以計算,塞薩爾又是木訥老實人,兩度在世界盃共事的兩人似乎毫無芥蒂。

身為年長2歲的某大姊,蘇珊娜相當維護自己的夫婿,4年前當全巴西都怪罪塞薩爾時,她站出來呼籲巴西人民及輿論別再苛責他的丈夫,因為一向責任感重的塞薩爾,已自責到陷入極憂傷的桎梏。

當比賽進入PK戰,塞薩爾眼眶泛淚,他想起4年前的失誤,他一路跌到次級球隊,接著被巴西總教頭斯科拉里重新拉回代表隊,一切只有上帝和家人看在眼裡,也因此更鼓勵他振作,成功擋下2球。

蘇珊娜當天即刻上傳歡樂合照公告球迷,他們已在回里約老家的路上。一切不需多解釋,塞薩爾已重返榮耀,徹底為4年前的失誤雪恥,重新擄獲巴西人心。(特約記者謝如欣)

更多專題