2014世界盃足球賽

巴西閒妻看世足/搶買巴西1元電視 阿根廷倒戈 2014-06-29

照片 羅馬里奧(左二)拍的哈瓦士拖鞋廣告。(取自網路)
照片 巴西家電商場廣告找阿根廷開刀。(取自網路)

巴西進入淘汰賽,喊加油最大聲的居然是世仇阿根廷人?!原來國仇家恨都比不上有好處撈,旅居巴西的阿根廷人為了1元電視,集氣為巴西隊加油。

這是巴西最大廉價家電商場「巴伊亞之家」世界盃期間強打的電視廣告,廣告中商場推出60吋大電視世界盃促銷,加1元多一件,一群穿著梅西球衣的阿根廷人搖旗吶喊地吵著要團購促銷電視,商場經理解釋,加1元多一件促銷僅限巴西隊奪冠才成立,傻眼的阿根廷人突然一個個改口,喊著巴西加油,接著連球衣都從藍白換成黃綠。

啤酒品牌skol也不放過這個機會,當巴西人喝著該牌啤酒看球賽時,巴西隊怎麼踢都會進,阿根廷隊再精準,球門都會自動逃跑,讓他們追著球門踢球。

世界知名的哈瓦士拖鞋更加愛國了,平日就以取笑阿根廷為廣告訴求,今年找來1994年的世界足球先生、現任巴西國會議員的羅馬里奧(Romário de Souza Faria)擔任廣告主角,買了雙哈瓦士黃藍拖的羅馬里奧,看球賽時,被朋友發現少了隻左腳拖,原來巴西人的習俗是左腳帶衰,他在球賽開踢前,早已將左腳拖寄到阿根廷,送給馬拉度納做禮物了。

一向喜愛以搞笑喜劇為樂的巴西人,最愛嘲弄的就是足球世仇阿根廷人及自以為是的老殖民國葡萄牙人。對葡萄牙人多少還客氣些,頂多取笑他們笨拙不知變通,對阿根廷人可是絲毫不留情,各行各業的電視廣告,三不五時就拿阿根廷人開刀。即使如此,阿根廷人仍難以抗拒巴西溫暖的海邊及舒適時尚的巴西拖鞋。(特約記者謝如欣)

更多專題