2014世界盃足球賽

巴西閒妻看世足/吉賽兒故鄉南大河州 辣模工廠 2014-06-27

照片 吉賽兒.邦臣(資料照,法新社)
照片 亞歷桑德拉.安布羅休(資料照,法新社)

阿根廷的最後一場分組賽,近10萬名的阿根廷人湧入巴西南大河州的歡樂港,這個巴西最南邊的州,因為緊鄰阿根廷和烏拉圭,除了官方語言葡萄牙文外,西班牙語也能通。最重要的是,這裡是巴西辣模重要產地。

南大河州有名的不是它的美景,而是盛產皮膚白皙、身材高的美女。在這個以德國後裔為主的城鎮,金髮碧眼的歐系少女很搶眼,自從吉賽兒.邦臣(Gisele Bundchen)躍居全世界最會賺錢的第一名模,家家戶戶的妙齡女子都以成為模特兒為志向,包括亞歷桑德拉.安布羅休(Alessanddra Corine Ambrosio)、卡蘿琳.特倫提妮(Caroline Trentini)等名模,均來自南大河州。

有人說,巴西到處是美女,其實不盡然。巴西外國移民多,混血之後最典型的巴西人應是皮膚呈健康小麥色,女人擁有大胸部、大屁股的曼妙曲線。什麼都大不代表身材就好,以黑豆、肉類及澱粉類為主食,多數巴西人的腰圍也很可觀。

南大河州就不一樣了,這裡的歐裔幾乎維持著純正的白人血統,甚至有講德語的德國小鎮,也因位於較偏遠的窮鄉僻壤,在糧食不足的情況下,當地的少女們都能維持曼妙身材。

現在南大河州已成為各國星探尋找吉賽兒第二重點地區,甚至開設模特兒學校,培訓明日之星。不過有人不斷的繳付學費仍一事無成,有些偶然成了小模後就迷失在時尚的漩渦中,賺的錢都花在平日治裝上,反而造成貧困家庭更大的負擔。要想成為令人稱羨的名模,除了努力、機運外,或許還需要像吉賽兒一樣,擁有理智聰明的腦袋。(特約記者謝如欣)

更多專題