2014世界盃足球賽

巴西閒妻看世足/美眉放輕鬆 比基尼天堂狂歡 2014-06-19

照片 福塔雷薩(Fortaleza)的陽光、沙灘、比基尼還有美食,都是舉世聞名。(特約記者謝如欣攝)
照片 福塔雷薩(Fortaleza)的陽光、沙灘、比基尼還有美食,都是舉世聞名。(特約記者謝如欣攝)

買到昨天巴西對墨西哥分組賽球票的球迷真是幸運,除了看到0:0對峙的精彩球賽,還能感受巴西北部海邊城市「福塔雷薩」(Fortaleza)的美景,以及陽光、沙灘、比基尼。

位於塞亞拉州(Ceará)的福塔雷薩市,靠近歐洲大陸,包括德、法等國都有直飛班機,加上擁有多樣化的觀光活動,使它成為歐洲客的最愛。

這裡不僅擁有美麗且安全的蜿蜒海灘供比基尼妞日光浴,還有美味又便宜的大量海鮮,龍蝦、烤魚加上北部特有的海鮮濃湯燴飯及配菜,幾千元台幣就讓一家人吃得飽到不行還有剩,最重要的是,超新鮮食材,每口都香甜得不得了。

如果看過慾望城市電影第二集,一定對杜拜的吉普車衝沙印象深刻,福塔雷薩幾個特定海灘旁的餐廳,都有附設吉普車旅行服務,每車上限4人,由司機帶你遊遍各個獨具特色的偏遠沙灘,再繞進沙丘區,體驗衝沙的快感。

還有一個吸引世界各地愛好水上刺激活動遊客的海灘公園(Beach Park),這個複合式的五星飯店兼水上樂園,擁有高達14層樓、約41公尺全世界最高的滑水道,我光是從遠處看就頭昏,還是乖乖在海邊啃螃蟹、喝椰子水。

近年來巴西人愈來愈重視身體的放鬆,現在連海邊都有油壓服務,玩累了就來馬一節,消除疲勞後,再回到沙灘上躺平,繼續把自己當魚乾曬個過癮。

陽光、沙灘、比基尼,下午再到廣場和其他球迷看球賽同歡,在福塔雷薩看世足的朋友實在很享受。(特約記者謝如欣)

閒妻簡介:曾任報社記者、電視台編劇企劃、飯店公關,數年前嫁到巴西當閒妻,現為舞台劇演員、台北藝術大學戲劇系博士候選人、本報特約記者。

更多專題