2014世界盃足球賽

法國後衛德比希 傳阿森納5.1億挖角 2014-07-18 10:40

照片 阿森納球會在他們的官方推特發布了歡迎德比希的動態。(圖擷取自阿森納官方推特)
照片 阿森納於推特發布球會加入新槍手的消息及照片。(圖擷取自阿森納官方推特)
照片 阿森納的官方Instagram同時也上傳了德比希新的2號球衣。(圖擷取自阿森納官方Instagram)
照片 德比希於巴西世足賽代表法國國家隊,表現卓越。(資料照片,法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕法國足球國家隊後衛德比希(Mathieu Debuchy)確定以5.1億的價碼和阿森納簽約,而薩尼亞(Bacary Sagna)今年夏天在阿森納的合約即將到期,將自由轉會曼城。

根據英國《每日郵報》報導,阿森納(Arsenal Football Club)日前從紐卡索簽下法國後衛德比希,28歲的德比希被吹捧為接替薩尼亞(Bacary Sagna)的接班人,而薩尼亞在阿森納的合約將於今年夏天到期,據報導將自由轉會進入曼城(Manchester City Football Club)效力。

德比希從去年1月起在紐卡索隊共計出賽46場,並在本次巴西世足賽代表法國隊打入8強賽,「我很驕傲能夠加入像阿森納這樣的球隊以及穿上他們的代表色,這是世界數一數二的豪門。」德比希日前於阿森納官方訪談中表現得極為自信,並強調在他的決定中歐聯的重要性,「我很期待能在法國教練溫格的帶領下踢球,並成功打入最新一季的足總盃。」

阿森納主帥溫格(Arsene Wenger)強調,德比希的球員特質及經驗活像是薩尼亞的接班人,「我們很高興並歡迎德比希成為槍手的一份子,他先前已經表現出他為球會及法國大展高超的技術,他是個極為優秀的後衛且有豐富的聯賽經驗,我打包票他會跟我們很合。」

更多專題