2014世界盃足球賽

阿根廷國家隊 全隊簽名球衣贈教宗 2014-07-17 16:56

照片 阿根廷國家隊準備了一件全隊簽名的球衣,獻給阿根廷籍教宗方濟各。(圖擷取推特)
照片 教宗曾在梵諦岡的聖彼得廣場揮舞球衣。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕阿根廷籍現任教宗方濟各(Franciscus)是出了名的足球迷,阿根廷與德國的冠軍賽,他為了保持中立,並未前往觀賽,但阿根廷國家代表隊老將羅德里奎茲(Maxi Rodriguez)昨天(16日)在推特(Twitter)上發文表示,他們準備了一件全隊簽名的球衣,將獻給足球迷教宗方濟各。

羅德里奎茲在自己的推特上PO文說:「這是我們獻給教宗方濟各的禮物!」,並放上與本屆世界盃金球獎得主梅西(Lionel Messi)的合照,禮物就是兩人合拿的全隊簽名的羅德里奎茲的11號球衣。

阿根廷籍現任教宗方濟各是足球迷,擁有阿根廷球會聖洛倫索競技(San Lorenzo)的會員卡,阿根廷出戰奈及利亞之前,教宗被看到在梵諦岡的聖彼得廣場上揮舞著阿根廷的藍白條紋球衣。

更多專題