2014世界盃足球賽

德國抱回冠軍 選手村留巴西振興經濟 2014-07-16 09:20

照片 本屆德國足球隊於巴西巴伊亞州的訓練基地。(圖片擷取自Campo Bahia官網)
照片 德國選手村會以旅館的名義經營下去,振興當地觀光。(圖片擷取自Campo Bahia官網)

〔即時新聞/綜合報導〕本屆世足由德國奪冠,而德國也宣布其在巴西巴伊亞州的訓練基地「Campo Bahia」將留在當地,振興小鎮。

德國早在2012年就選中巴伊亞州的塞古魯港為訓練基地,占地1萬5000平方公尺,包含14座別墅與65間房間,除了有練習場外,還有游泳池、健身房、私人海灘與媒體室。選在塞古魯港,也是因為此地距離世界盃比賽場地只需兩小時的飛行時間。

德國於世界盃前6個月就抵達巴西巴伊亞州,並且建造了一座旅館、一座醫療中心、一座足球場與一條公路。建設期間大量聘僱當地員工,提供當地龐大的就業市場。

這個巨大的德國選手村,除了2016年巴西奧運會再次當作選手村使用外,「Campo Bahia」也會以旅館的名義經營下去,其他設施則是會開放給當地民眾使用。各界認為,以「世界盃冠軍隊伍居住過」為招牌號召,「Campo Bahia」的存在確實是會振興塞古魯港的經濟與就業市場。

更多專題