2014世界盃足球賽

球員歸國 阿根廷總統:令我驕傲! 2014-07-15 16:28

照片 阿根廷總統費南德茲親自到場迎接歸國的球員。(法新社)
照片 阿根廷雖然以0:1飲恨,再度和金盃擦身而過,但球迷們仍對球員不離不棄,阿國總統費南德茲(Cristina Fernandez)也親自到場迎接。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕雖然世足賽已經結束,阿根廷雖然以0:1飲恨,再度和金盃擦身而過,但球迷們仍對球員不離不棄。14日阿根廷足球隊員回國,造成布宜諾斯艾利斯市區萬人空巷,阿根廷民眾團團圍住球員的巴士,揮舞著國旗,場面甚是感人。

阿根廷總統費南德茲(Cristina Fernandez)也親自到場迎接,更說:「我身為4千萬阿根廷人的總統,看到你們以自尊與實力捍衛阿根廷共和國,讓我感到無比驕傲。」

24年來與金盃無緣,雖然阿根廷本屆世足依舊抱憾而歸,但一路殺到決賽才敗給坦克軍團,球員們的賣力演出,全國人民是看在心裡。而前鋒梅西也因為看到鄉親父老的歡迎,總算展開笑顏。

更多專題