2014世界盃足球賽

過度依賴內馬爾 巴西球迷轟教練辭職 2014-07-13 09:43

照片 本屆世足賽季軍賽巴西未能獲勝,讓巴西當地球迷心碎落淚。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃足球賽進入尾聲,地主「森巴軍團」巴西最終不敵「橘子軍團」荷蘭,以3比0宣告與季軍無緣,對此,巴西球迷相當失望,不少人怒轟教練斯科拉里應辭職以示負責。

賽後許多巴西球迷仍無法接受這樣的結果,繼7比1輸給德國之後,巴西在季軍賽掛零再度敗北,一名球迷蕾娜塔‧巴羅斯(Renata Barros)說,「我們希望能贏得這場比賽,恢復我們的驕傲,但是這並沒有發生。」另一名球迷羅布森‧辛特拉(Robson Cintra)也表示,「我們這次是真的失望。」

不少球迷認為教練斯科拉里須負起輸球責任,甚至當明星前鋒內馬爾脊椎受傷時,他們更在場邊怒噓斯科拉里。

斯科拉里曾率領巴西隊拿下2002年世界盃冠軍,今年巴西足協力邀內馬爾再次出賽,希望他能為巴西再度發威,不料,內馬爾受傷報銷後,巴西就連輸兩場。許多球迷和當地球評不滿指出,斯科拉里過於依賴內馬爾球技,以致整支球隊未能完全凝聚。許多人要求斯科拉里辭職,有人甚至呼籲巴西引進外籍教練,有政府官員針對比賽結果說,「這表明,巴西足球需要改變。」。

更多專題