2014世界盃足球賽

血洗巴西後 德國隊送上溫暖安慰 2014-07-11 14:21

照片 4強戰血洗巴西隊後,德國官方臉書貼出了這張圖和這段文字,內容大意為:「感謝巴西舉辦這屆世足,希望巴西可以走出傷痛,並且抬頭挺胸向前邁進。」(圖片擷取自德國隊臉書)
照片 德國中場大將厄齊爾也在個人臉書專頁提到:「這場失利並不會減損巴西的光榮。」(圖片擷取自厄齊爾臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕巴西隊在世足4強戰中被德國隊以7比1的比分血洗後,許多巴西人、巴西隊球迷、甚至巴西隊球員都崩潰痛哭,但德國隊可沒有在傷口上灑鹽;相反地,德國隊的臉書還有德國隊主力球員厄齊爾(Mesut Özil)的臉書上,都出現一段圖文安慰巴西隊和巴西球迷。

對於德國隊來說,他們應該能理解巴西人的痛苦。2006年的世足盃是由德國隊主辦,而原本德國隊也被德國球迷寄予厚望,期望看見德國隊在自家舉起大力神盃,但德國隊那年也在四強戰敗陣下來,所以巴西隊本屆世足冠軍夢碎後,德國隊應能體會他們的痛苦。

在打倒巴西隊後,德國隊的官方臉書就出現一張圖片,並附上一段文字,意思大致為:「首先我們要向巴西人的親切和友好款待致上謝意,在2006年的時候,我們也經歷過在自家主場奪冠夢碎的痛苦,希望你們也走出傷痛,並且抬頭挺胸向前邁進,祝福你們在未來奮起。」

而德國隊中場大將厄齊爾也在自己的臉書專業上貼上一張老球迷心碎圖,並附上了一段文字,意思大致為:「你身在一個美麗的國家,裡頭有著美好的人們和厲害的足球員,四強戰這場球賽並無損你們的光榮。」

德國隊的溫馨小舉動讓比賽結果不再如此殘酷,此外也令球迷感到心暖。

更多專題