2014世界盃足球賽

巴西和阿根廷球迷 世仇變愛侶 2014-07-11 11:16

照片 來自委內瑞拉的耶梅斯和美國的沃艾林格,因世足賽相戀。(圖擷取自BBC)
照片 阿根廷球迷艾斯托加與巴西女孩格羅科,兩人分別支持的是南美的世仇隊伍,卻一見如故。(圖擷取自BBC)

〔即時新聞/綜合報導〕今年的世界盃足球賽,成千上萬球迷到巴西觀賽,不僅創造眾多商機,也締造不少羅曼史。其中不乏世仇敵隊球迷,跨越「國仇家恨」的藩籬,雙雙墜入愛河。

外媒報導,27歲的阿根廷球迷艾斯托加(Federico Astorga),在前往聖保羅市途中的城市短暫停留,遇見25歲的巴西女孩格羅科(Beatriz GroxcoGroxco),兩人因問路而相識,一見如故。儘管阿根廷與巴西是南美足球世仇,兩人見面時也愛揶揄對方,不過艾斯托加跟格羅科很快就聊起來了,「因為我們都熱愛足球」。

另一段因世界盃牽起的紅線,是來自委內瑞拉的耶梅斯(Alejandro Yemes)和美國的沃艾林格(Danielle Voellinge),世界盃前他們都曾在聖保羅市有過一面之緣,當時雙方約好世界盃期間再見面。這次足球盛事把兩人分別帶到聖保羅市西面的維拉馬達萊娜(Vila Madalena),兩人因世界盃在一起。

除了巴西街道上情花朵朵開,網路上約會APP、網站的使用量,也因世界盃大幅增加。流行約會應用程式Tinder從世界盃開賽以來,在巴西的使用者數目上升了50%,超越澳洲,成為繼美、英之後的第三大市場。有巴西女孩說,自己在世足賽期間使用約會APP,不只為了約會,而是藉此認識來自不同國家的人們。

更多專題