2014世界盃足球賽

內馬爾傷後首現身 泣訴險遭踢成殘廢 2014-07-11 09:15

照片 內馬爾昨天出席新聞發布會,表示自己差點被踢成殘廢,更忍不住在鏡頭前落淚。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕巴西隊明星前鋒內馬爾(Neymar)在世足8強戰中,被哥倫比亞後衛孫尼瓦(Juan Zuniga)踢中脊椎骨折,本屆報銷。昨天他首度出席記者會談論自己傷勢,他表示只要孫尼瓦踢中他的位置再低2公分,他就會變成殘廢。

內馬爾昨天出席新聞發布會,這是他傷後首度面對媒體,內馬爾說:「如果受傷的位置再低2公分,我就得坐輪椅了。我無法接受孫尼瓦的說法,他說那是一次普通的衝撞,但每一個踢過足球的人都知道,那絕非普通犯規,他從後面衝撞過來,我根本無法保護自己。」

記者會上內馬爾忍不住低頭落淚,不過他也表示,隔天就接到孫尼瓦的道歉電話,對孫尼瓦已沒有怨恨,也祝福他未來職業順利。

內馬爾昨天也公開力挺阿根廷,期盼巴塞隆納隊隊友梅西(Lionel Messi)擊敗德國,拿下世足賽冠軍。他說:「我總說希望阿根廷進入冠軍戰,因為巴西會在那裡等著,但這次不可能成真了。不過我還是希望他們爭冠,因為我的兩位隊友梅西和馬斯切拉諾(Javier Mascherano)都在阿根廷隊,我希望他們贏。」

更多專題