2014世界盃足球賽

最佳球員排行 路易茲、J羅領跑 梅西無緣前10 2014-07-03 20:09

照片 巴西後衛路易茲在最新公布的最佳球員排行中,位居第一。(法新社)
照片 哥倫比亞新星J羅則位居第二。(法新社)
照片 而明星球員梅西卻意外跌出前10。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕2014巴西世界盃8強已全部產生,國際足協(FIFA)在8強淘汰賽前夕,以透過數據統計和總體表現評分的「嘉實多指數」,在官網公布了最佳球員排行榜。巴西後衛路易茲(David Luiz)擠下所有球員,勇奪冠軍,第2名則是4戰攻進5球的哥倫比亞「娃娃臉殺手」羅德里奎斯(James Rodriguez),讓人意外的是,阿根廷主將梅西(Lionel Messi)竟只排在第11名,未擠進前10名。

巴西後衛路易茲在本屆世界盃表現出色,在防守端每場都有高水準的演出,搶斷等數據也位居前列,在與智利爭8強時,路易茲替巴西攻進1球,攻守兩端的全面表現讓他以9.79的高分勇奪第一。而本屆世界盃最耀眼的22歲新星J羅,不僅有俊俏的外型,還以前4戰射進5球的高水準演出,成功率領哥倫比亞闖進8強,寫下隊史新紀錄,以9.74分緊追在後,排行第二。

讓人意外的是,阿根廷明星球員梅西,在小組賽3戰攻進4球,16強淘汰賽又送出精采的助攻,讓阿根廷殺進8強,並連續4場被足協官方評選為當場最佳球員,卻僅以9.45分排在第11名。

而3到10名則分別是法國前鋒本澤馬(Karim Benzema)、荷蘭「小飛俠」羅本(Arjen Robben)、比利時後衛裴通恩(Jan Vertonghen)、巴西王牌內馬爾(Neymar)、巴西隊長席爾瓦(Thiago Silva)、克羅埃西亞的佩里許奇(Ivan Perišić)、瑞士後衛居魯(Johan Djourou)及德國射手穆勒(Thomas Muller)。

更多專題