2014世界盃足球賽

荷風光返國 羅本:下屆還想踢 2014-07-15

照片 荷蘭奪下季軍後返國接受球迷接機歡呼,頭號大將羅本(右)也有意願續披戰袍。(歐新社)

〔記者倪婉君/綜合報導〕在昨天德國奪冠時,拿下季軍的荷蘭已搭專機風光返國,受到數千名球迷在鹿特丹機場熱烈歡迎,最大功臣羅本也已表明想繼續踢下屆世界盃。

荷蘭主帥范加爾領軍的教練團穿著西裝下機,其他球員則以藍色羊毛衫的隨興裝扮,接受球迷英雄式歡迎。感性的隊長范佩西拍下球迷影片,還寫著「終於回到甜蜜的家」放上網路。

外界認為都已30歲的荷蘭「三本柱」羅本、范佩西和施奈德,4年後再度「合體」機率不高,但羅本已表態,「只要新任國家隊總教練希丁克選我入隊,我願意參加2018年俄羅斯世界盃,因為代表國家隊參賽,一直是最大榮耀。」

已3度參加世界盃的羅本強調4年還很長,不知道會發生什麼事,但他現在仍熱愛比賽,也維持很好狀況,當然會想再登上世界盃舞台。

更多專題