2014世界盃足球賽

預測世足冠軍 屏東金剛鸚鵡選阿根廷 2014-07-11

照片 鸚鵡猶豫了十幾分鐘,最後預測了同樣來自南美洲的阿根廷。(記者蔡宗憲攝)

〔記者蔡宗憲/恆春報導〕墾丁有兩隻來自巴西的金剛鸚鵡,世足賽四強戰前,有員工以代表四個國家的餅乾讓鸚鵡挑選,竟精準預測出德國及阿根廷進入冠軍戰,昨天特別讓鸚鵡進行冠軍預測,鸚鵡猶豫了十幾分鐘,最後預測同樣來自南美洲的阿根廷將奪冠。

四強賽 精準預測德、阿晉級

來到墾丁凱撒已七年的巴西籍金剛鸚鵡Boss和Anna,今年搭上故鄉舉辦世足賽風潮,飯店員工在八強賽時,利用餵食機會,讓牠們預測四強隊伍,命中率高達五成以上,前幾天預測四強賽,也成功猜中德國及阿根廷晉級。

昨天冠軍戰隊伍出爐,飯店特別舉辦冠軍預測活動,用鸚鵡最喜歡的植物種子,搭配德國、阿根廷國旗讓Boss和Anna預測,兩隻鸚鵡徘徊多時,最後預測阿根廷為今年世足賽冠軍,不少遊客笑說︰「會照預測去買運彩,如果贏了再回來『還願』。」

飯店還推出Boss和Anna家鄉專屬的南美洲風味料理,五顏六色的水果沙拉,加上薄脆的捲餅、香烤豬肋排等料理,希望民眾邊觀賞世足賽邊享受美食。

更多專題