2014世界盃足球賽

世界盃期間關注度 C羅輸給豐臀金 2014-07-09

照片 豐臀金(資料照,法新社)
照片 C羅(資料照,法新社)

〔記者陳筱琳/綜合報導〕到底哪個國家最關心世界盃?「時代雜誌」列出5個關於世界盃的奇特數據,用另類觀點看世界盃。

一、所羅門群島在「World Cup」這個字的搜尋量指標世界第一:這個在澳洲東北方的小小群島國家,雖然踢不了世界盃,卻對搜尋世界盃相當瘋狂,搜尋量指標高達100。

二、美國奧勒岡州一小城鎮關於世界盃的搜尋量指標全美第一:這個小城鎮叫雪瑞登(Sheridan),人口大約7000人,關於世界盃的搜尋量指標,比人口840萬的大都市紐約還高。

三、印尼人最關心世界盃:雖然美國隊有踢世界盃,還晉級16強,但在一項針對世界盃興奮等級的全球調查,僅11%美國人「很嗨」,全球最低,印尼則是最為世界盃瘋狂的國家,高達61.3%。

四、速食和啤酒廣告攻佔西語頻道:世界盃第二週,西語頻道Univision最多的廣告是麥當勞和百威啤酒,英語頻道ABC/ESPN最多的廣告為微軟和烈酒品牌百加得。

五、平均來看,「豐臀金」比C羅受歡迎:一份由搜尋引擎Google自2004年做的全球調查,網友在2010和2014世界盃期間對美國名媛金.卡達珊的興趣不亞於葡萄牙球星C.羅納度,球季外「豐臀金」更是完全「制霸」網路世界。

更多專題