2014世界盃足球賽

德義雙帥 10萬華服加身 2014-07-02

照片 義大利主帥普蘭德利將名牌西裝,穿得很有品味。(資料照,歐新社)
照片 克羅埃西亞帥哥教頭科瓦奇,習慣穿上合身的襯衫和西褲。(資料照,歐新社)
照片 德國主帥勒夫,迷倒不少女球迷。(資料照,路透)

記者倪婉君/專題報導

前言:身為美國服裝採購龍頭Doneger Group,在看到本屆世界盃各國主帥展現的不同穿衣風格後,集團男性時尚總監朱利安就說,「可以做為全球男性市場的最佳視覺示範。」

就讓我們來看看「帥到沒朋友」的德國主帥勒夫,或是和他私交甚篤的美國教頭克林斯曼,平時在場邊怎麼穿吧!

足球場上不只球員搶眼,場邊教頭的衣著也吸睛,有些是身穿名牌的時尚型男,也有人偏愛POLO衫配卡其褲的休閒風,呈現不同的穿衣品味。

像是分組賽荷蘭、智利場邊,就是穿衣LOOK的最佳對比,荷蘭主帥范加爾一身西裝,配上代表荷蘭的橘色領帶,智利教頭桑保利則是POLO衫配運動褲的休閒裝扮。

包括克羅埃西亞、德國和義大利的主帥都是「型男掛」,長相酷似影星高登李維的克國教頭科瓦奇,習慣穿上合身西裝,「我們國家的傳統是,只要假日就穿上週日會穿的衣服,對我來說每天都是假日。」

德、義貴族風 美、墨平民化

德、義都有名牌贊助,德國主帥勒夫在場上都穿Hugo Boss,將襯衫袖子捲起的模樣令女球迷傾倒,義大利主帥普蘭德利則將Dolce&Gabbana西裝,穿得很有味道。

美國教頭克林斯曼雖是德國人,卻走加州休閒風,以藍色POLO衫配卡其褲,且從不打領帶,最多套上西裝外套;墨國教頭赫雷拉則是「折衷型」,雨天時套上運動外套,放晴時再換上深色西裝。

更多專題