自由電子報 | 自由影音 | 讀者園地 | 旅遊玩樂 | 好康報報 | 自由部落
故事大綱 製作說明 參加抽獎
 

原著:若杉公德
監督:李闘士男
腳本:大森美香
卡司:【死亡筆記本】L-松山健一
   【扶桑花女孩】影后  松雪泰子

台灣發行:威視
上映日:2008.1.16 (五)


原著漫畫熱銷超過300萬本,粉絲遍及全世界!

【死亡筆記本】L松山健一飾演台上台下判若兩人的歌手,台下呆呆清純乖乖牌、台上滿嘴髒話怒火沖天砸吉他;【扶桑花女孩】、【嫌疑犯X的獻身】氣質女星松雪泰子不計形象,演出酷愛豹紋、煙不離手、行為暴力的變態唱片公司女社長!

 

【故事大綱】

台下溫柔純情漢…台上萬惡千人斬!

 根據日本人氣漫畫《重金搖滾雙面人》改編,第一集首發就空降日本亞馬遜網路書店排行榜冠軍,銷量已突破130萬冊。主角根岸本來是個喜歡純愛音樂的大學生,卻陰錯陽差的加入了他完全不能接受的暴力重金屬搖滾樂團DMC,也從此開始他雙性格的苦惱人生…。原本內向害羞的根岸,一畫上舞台妝,就會徹底變身,成為瘋狂的DMC主唱─克勞薩Ⅱ世。他在路邊彈唱自己作的歌曲時乏人問津,但他的重金屬搖滾樂團卻有不少死忠粉絲,而且還戰勝了美國來的死亡系重金屬搖滾帝王。根岸漸漸發現自己的現實和夢想差距越來越遠,他有機會把自己轉型成純情浪漫的音樂歌手嗎?

 

【製作說明】

『克勞薩大人』VS『松山健一』

  松山健一常被評論唯「像變色龍一樣的演員」,松山健一在本片中的變身幅度完全符合這個形容。
松山健一這次飾演看起來非常軟弱不可靠的牛蒡男「根岸」與讓所有人害怕到發抖的超人氣死亡重金屬新星「克勞薩大人」,詮釋這兩個完全相反的角色,可不是簡單的雙重人格,而是讓兩個人的瘋狂個性深藏心中並且共存,這需要的精湛的演技,而松山靠著化妝、假髮、服裝來幫助自己切換這兩個角色。

  攝影完成後進入後製錄音,松山健一覺得如果不完全化身成克勞薩大人的話,就發不出克勞薩的聲音。而他這種想法,讓他錄音前必須花一個多鐘頭化妝,好讓自己徹底融入這個角色。從這裡可以看到他做事非常徹底的一面。就連原作者若杉公德也覺得「我還以為是漫畫裡的克勞薩到了現場」,可見他有多麼像。

『克勞薩大人』VS『DMC信徒』

  平常松山健一在拍電影的時候,臨時演員或女性影迷常會驚嘆「松山君~!」可是拍攝本片的時候,完全沒有發生這種事。取而代之在片廠出現的影迷加油聲是「克勞薩大人~」、「啊~是克勞薩大人啊!」之類的男性低沈的聲音。這些有如似乎可撼動大地的男影迷加油聲是原作漫畫原封不動地在現實中呈現的證據。因此參與本片攝影的不只是臨時演員,甚至可說是DMC信徒!從早到晚一天拍攝超過10小時,就算導演做出「請再HIGH一點」、「再更用力搖晃」、「更用力搖頭」的困難要求,DMC信徒們也依舊HIGH到底。如果少了DMC信徒們的加油聲、還有由他們釀造出來的氣氛的話,本片一定沒辦法表達出這種瘋狂的臨場感。而最能感受到DMC信徒們的存在感、知道他們對拍攝本片有多大的幫助的人,就是松山健一。松山不是歌手而是演員,因為有這些一直回應松山演出的DMC信徒在,他才能讓自己徹底變身超人氣重金主唱克勞薩大人。

  拍攝工作結束之後,松山收到DMC信徒們親手縫製的T恤,松山絕對不會忘記感謝信徒們以及跟他們交流想法,每一位在場的信徒都清楚地知道。

  而DMC信徒們到今天還在期待克勞薩大人降臨……

『克勞薩大人』VS『超級豪華的歌手們』

  各位曾經看過以往曾有這麼多「真正」歌手參與演出的日本電影嗎?

 在原作漫畫裡也有登場、電影版也有登場的的角色(消波塊哈密瓜茶)的佐治秀樹(SAZIHIDEKI),光看名字就知道是參考KAZIHIDEKI而來。有如主角‧根岸憧憬的澀谷系流行音樂化身的他,不光是提供了根岸崇一的「甜蜜情人」、「木莓之吻」,還有根岸學弟‧佐治秀樹的樂團「消波塊哈密瓜茶」的「莎莉我的愛」這幾首歌,他本人還在片中演唱他的暢銷歌曲「LA BOOM」(這才是澀谷系歌曲)哦。

  由於根據漫畫的設定,DMC的歌迷無法接受根岸的歌,所以常會在電影裡噓KAZI寫的歌「好噁心」,而來探班好幾次的KAZIHIDEKI聽到這些噓聲也是笑容以對,看到心胸如此寬大的KAZIHIDEKI,這讓所有工作人員都感動不已。KAZI看到完成後的電影說讓他「感動到哭」,看來他除了能理解根岸之外,同時也感受到DMC的音樂愛啊。

  另外在原作裡面也是很經典的克勞薩大人對MC鬼刃(超人氣饒舌歌手)的繞舌歌對決,本片也是請到真正的饒舌歌界的超人氣歌手K達博夏提供MC鬼刃的「來自NY市」「FREE STYLE」這兩首歌,而且他也跟KAZI一樣,不只提供歌曲,他本人也參與演出。 在拍攝現場,臨時演員很瞭解死亡金屬要怎樣才能炒熱氣氛,可是饒舌歌的話恐怕就不清楚了…所以臨時由K達薄夏進行「正確的繞舌歌HIGH法」,平常都是唱很有爭議性歌持的K達博居然對觀眾唱「YO!YO~把手舉起來~」的樣子真的很讓人震撼。而那天搞笑藝人大文字也以MC鬼刃&DJ萊卡來參與本片,在拍攝的空檔,他們還換上虎斑毛衣向所有人展現連續兩年榮獲世界第一的空氣吉他本領。

  而說到本片最大的驚喜莫過於KISS的成員,世界級的搖滾巨星吉恩‧西蒙斯參與本片了。原作「搖滾重金雙面人DMC」的書名是從KISS的代表曲「Detroit Rock City」來的,想不到居然「Detroit Metal City」VS「Detroit Rock City」的夢幻對決居然真的可以實現!經過跟吉恩多次討論之後,DMC最可怕的敵人傑克‧依爾‧黑暗的造型就此誕生。傑克的代表曲「法克漢宮」也是吉恩在洛杉磯的錄音室錄製完成。

  就這樣子本片最後DMC跟傑克的對決場面在吉恩充滿魄力的演奏之下完成讓人震驚的演唱會。而且吉恩的樂團成員也非常不簡單,吉他手是Marty Friedman(前世界級重金屬樂團MEGADETH(麥加帝斯)的吉他手)、貝斯手是鮎貝健,鼓手是傑瑞米‧柯爾森,這麼豪華的陣容恐怕再也找不到了吧。
靠著這些真正的歌手的實力,完成了不只有喜歡DMC的人會為之瘋狂,只要是喜歡音樂的人都會熱血沸騰的電影,整場電影充滿日本電影史上最強大的演唱會。搞笑的部分就不用說了,希望各位觀眾可以好好體會演唱會的部分。

『克勞薩大人』VS『旁觀者』

這是在某個拍攝現場發生的事。有一對老夫婦站在攝影機會拍到的地方,所以工作人員上前說

 「對不起,我們正在拍電影」BY現場工作人員
 「唉呀,請問你們在拍什麼片啊?」BY老夫婦
 「『重金搖滾雙面人』…(我猜他們一定不知道吧?)」BY現場工作人員
 「啊~就是那個很有趣的漫畫啊!請加油哦」BY老夫婦
 「咦?(他們知道啊)」BY現場工作人員
 …結論:老人家也很喜愛「DMC」

狂奔衝過歌舞伎劇院的克勞薩大人,在終點等克勞薩大人抵達時,從附近工地傳來觀眾的聲援。

 「哦哦~這是克勞薩大人啊!」BY工地的工人們
 「你們也要努力工作哦!」BY克勞薩大人(死亡酷音的松山健一)
 …結論:工地們的工人們也很喜愛「DMC」

在根岸的故鄉、大分縣‧犬飼拍攝的時候。

 從我們家鄉來的英雄?當地居民漸漸聚集
 居民們:「想不到居然來我們這裡拍電影,好像在作夢哦」(感動中),此時克勞薩大人奮力衝過農田,產生非常不協調的畫 面…。
 …結論:當然大分縣的人們也很喜愛「DMC」

 

 

【抽獎活動】

只要答對下列問題並留下基本資料,就有機會得到 【重金搖滾雙面人】電影特映券。

【重金搖滾雙面人】裡的克勞薩大人是哪一位被評論為「像變色龍一樣的演員」所飾演?

松山健二
松雪泰子
秋山龍次
松山健一

姓名
電話
身分證字號
寄件地址

E-Mail

驗證碼

注意事項

  1. 本活動期間: 2008年12月22日至2009年1月9日 。
  2. 活動獎品: 【重金搖滾雙面人】電影特映券,場次異動/2009年1月13日(二) 晚上七點 美麗華大直影城。(請外縣市網友斟酌參加)
  3. 本次抽獎資料僅供《自由電子報》抽獎活動使用。
  4. 請填寫真實資料,獎品將依據填寫資料通知,若資料不全或填寫錯誤,導致無法通知,視同放棄獎品,如經發現偽造資料取消抽獎資格。
  5. 抽獎者保證所有填寫或提出的資料均為真實且正確,且未盜用或冒用任何第三人之資料,如有任何不實或不正確之情事,願負全部法律責任。每人於活動期間限登錄一次,經發現重覆登錄,一律不予計算。
  6. 得獎者不得要求更改獎品或兌換現金,若獎項因故異動,《自由電子報》得以同等值獎品替換之。得獎人將於活動結束後公布於《自由電子報》影音娛樂網,並以e-mail通知,無法領取者請回信告知,若於3天內無法與得獎者取得聯絡,或得獎者未主動聯繫,則視為得獎者自動放棄領獎權利,恕不補發其他贈品。不便領獎者若未回信告知本站,往後三個月將無法再被列入抽獎名單中,請網友珍惜自身抽獎權益,自由電子報感謝您的配合。
  7. 本次活動將以電腦隨機抽出幸運得獎者,得獎人請親自或委託代領人到自由時報總社1樓東側門警衛室等候領取,領取時請務必出示可證明身分的文件,例如新式身分證、健保卡、駕照...等,供自由電子報工作人員核對,確認無誤後才能領取或代領。
  8. 《自由電子報》保留修正、暫停與終止活動之權利。本站如有更改活動內容、提前截止、取消活動時,除專函通知活動得獎人,將不個別通知所有參加者,敬請體諒。
  9. 如有任何問題,請 E-MAIL 到信箱 yournews@libertytimes.com.tw 將有專人為您處理。



圖片由廠商提供 自由時報企劃製作 版權所有 不得轉載 2008 © The Liberty Times. All Rights Reserved.