服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

研究生創作 立院外收集眉宇間的煩惱[ 2014-04-04 23:03 ]

一名崑山科技大學媒體藝術研究所學生Soulroots(化名)近日在青島東路側擺一個小攤位,拍下民眾眉宇間的煩惱作為創作。(記者涂鉅旻攝)

〔記者涂鉅旻/台北報導〕反服貿佔領立法院行動已進入第18天,一名崑山科技大學媒體藝術研究所學生Soulroots(化名)近日在青島東路側擺一個小攤位,拍下民眾眉宇間的煩惱作為創作,也反服貿的Soulroots說,他斷斷續續從事此創作已經2、3年了,而這個抗爭現場的民眾煩惱應該也比較多,因此想先已蒐集500個樣本為目標,進而分析各世代民眾的煩惱與表情的關聯。

 Soulroots說,目前他的作品多公布在網路上,徵求到願意被拍攝的民眾後,除拍照外,也要他們寫下年齡、職業與煩惱內容。

 此外,雖稍早傳出鎮暴警察在行政院、立法院、總統府一帶集結,而鎮守鎮江街的7、8名員警也在傍晚換上鎮暴裝,但目前青島東路一側活動仍如期舉行,現場人數則維持1000至1500人左右,周遭警力也未有增加的跡象。

更多專題