服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

日人掃雷神巧克力 送進立院打氣[ 2014-04-04 18:36 ]

日本人安井千惠與友人搭機來台,送上415包雷神巧克力給立法院學生。(記者王文萱攝)

〔記者王文萱/台北報導〕雷神巧克力在台灣掀起一陣旋風,現在也搭上太陽花學運熱潮。從日本遠赴而來日本作家今赴立法院議場,帶上大箱的雷神巧克力,希望替學生加油打氣。整箱滿滿的雷神巧克力共415包,送入議場馬上引起騷動,讓在場學生歡呼不已,工作人員連忙整理發送,避免有人拿不到。

 曾在台灣留學過的日本人安井千惠搭機來台,與友人合力搬運裝滿雷神巧克力的行李箱到立法院。安井表示,她在日本非常關注學生佔領立院消息,但自己幫不上什麼忙,便決定掃遍各家商店的雷神巧克力,希望盡一份心理,替學生加油打氣。

 安井和友人連夜趕工,將每包雷神巧克力以塑膠袋包裝起來,再貼上台日國旗以示友好關係。她說,她非常喜歡台灣,得知雷神巧克力在台灣缺貨,便決定從日本帶來請學生品嚐,她並大喊「台灣加油」。

更多專題