服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

高齡婆婆立院送冰 網友淚推[ 2014-03-31 22:28 ]

1名高齡80幾歲的婆婆日前也到立院現場力挺學生,和另外2位同齡朋友自掏腰包買冰讓學生們消暑,熱心善舉被分享至網路上,引發網友熱烈討論,網友紛紛留言:「謝謝阿嬤!」(擷自批踢踢)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運邁入第14天,立院學生人潮依舊未散,日前1名高齡80幾歲的婆婆也到現場力挺學生,和另外2位同齡朋友自掏腰包買冰讓學生們消暑,熱心善舉被分享至網路上,引發網友熱烈討論,網友紛紛留言:「謝謝阿嬤!」

 批踢踢名人ttb稍早在批踢踢實業坊八卦板爆掛:「熱心助人的阿嬤」,文中表示,婆婆在30日自掏腰包特地從蘆洲搭公車送冰到立法院,朋友幫她搬空的冰筒,都還覺得有些吃力,「很難想像裝滿了冰時會有多重」。

 婆婆說,她們很心疼學生這麼辛苦,因此堅持一定要來,ttb也在文中呼籲大家若在立院看到婆婆,記得幫她加油打氣,也可以幫忙提冰筒。

 許多鄉民紛紛留下推文,感動地說:「謝謝阿嬤!」、「有吃到阿嬤的冰淇淋有推!真的超感動的!」,還有鄉民說阿嬤來了很多天,真的「揪甘心」。

更多專題