服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

興大教授以自身為例 參與學運不會變壞[ 2014-03-31 19:23 ]

中興大學景觀與遊憩學程助理教授董建宏。(記者鍾麗華攝)

〔記者鍾麗華╱台北報導〕身為「野百合學運世代」的中興大學景觀與遊憩學程助理教授董建宏今天強調,參加社運,並不會影響學校的成績以及日後的成就,他取得哥倫比亞大學都市計畫博士,也在國立大學擔任教職,這就是最好的證明。

 董建宏說,前中研院長李遠哲曾鼓勵大學生蹺課,他因而受影響,在台大農推系唸書時,熱中社會運動,不僅參與野百合學運,還常參加反核、反軍人干政等運動,最高紀錄曾經五、六天沒到學校上課,有一次到軍訓課向同學借筆記,結果被教官逮個正著。

 董建宏強調,讀書可以在不同的地方學習、體驗,知識也不是在課堂中才能獲得。透過社運的實務參與,反而更能深刻體認什麼是民主,也才開始瞭解社會。麥克風不是有權有勢的人才能拿,而是每一個公民都有發言權。

更多專題