服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

上凱道辛苦了,老闆請客![ 2014-03-31 08:47 ]

台北市一名參與昨晚黑潮集會的替代役男,和友人在公館遇上熱血店家,不但不收錢,還額外招待兩道菜。(圖取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕330凱道集會,活動在8點許和平落幕,多達45萬的人潮所需疏散時間甚久,多數人返家已是深夜。台北市一名替代役男和友人,昨晚參加黑潮集會,返回位於公館的宿舍時已是晚間9點許,多數店家已打烊,好不容易找到一家還開著的餐館,只點4樣菜的他們,將點菜單送交老闆娘,沒想到放回他們桌上的單子竟然讓他們「想哭!」因為上面以紅筆寫著:「辛苦了,老闆請客」。

 更感人的是,這家餐館的老闆不僅大方請客,還主動為他們「多加了兩道菜」:牛肉捲餅和絲瓜蝦仁小籠湯包,讓他們直呼:「這真的太感人了!台灣處處有溫情!」

 網友對於老闆和老闆娘的「義舉」也是讚揚不已:「一定要光臨支持!」「這就是可愛的台灣人啊!」「下次去台北就來去消費,你挺學生,我就挺你」。

更多專題