服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

留日女學生 向日葵裝扮挺學運[ 2014-03-30 19:00 ]

留日學生王穎赴日找到的向日葵裙,於立法院靜坐抗議。(記者王文萱攝)

王穎配戴了香蕉形狀的耳環,諷刺前立委邱毅「指花為蕉」。(記者王文萱攝)

〔記者王文萱/台北報導〕黑衫軍湧現立法院周圍,許多學生靜靜坐在路上收看凱道轉播,有人帶著向日葵,有自己作畫,更有人裝扮自己,讓反服貿上街增添不少藝術氣息。日本留學生王穎身穿黑衣、黑裙,裙子上還有許多向日葵,她說,318太陽花學運隔天一早她就在立院靜坐至今,希望馬政府不要再說謊,趕緊回應人民訴求。

 王穎說,行政院323濺血鎮壓,她也在現場,她是較早被抬離的學生之一,但當晚她看到警方執法過當的行為,有學生被拉進去後,疑被警察痛毆,「裡面發生什麼可怕的事都不知道」;她認為,到政院靜坐的學生高喊「和平」,但現場警方仍以粗暴手段對待手無寸鐵的學生,令人心寒。

 剛從日本唸書回來的王穎說,自318太陽花學運後,就一直靜坐在立法院外,家人也很支持,昨天330上凱道,家人也都有到現場支持,她自己則和朋友靜坐在濟南路上,希望挺身而出,讓馬政府正視學生訴求。

配戴香蕉形狀耳環 諷邱毅「指花為蕉」

 王穎身穿黑衣、黑裙,黑裙上方有朵朵的向日葵,她說,在立法院靜坐的這幾天,中途有前往日本辦事,日本的朋友和留學生都很關心台灣,而她一返台又立即回到立院。

 王穎說,她到日本時仍心繫台灣,為了找附有向日葵圖案的衣服,「找了很久」,最後終於在日本新宿找到;她耳上配戴的香蕉形狀耳環也是精心找來的,為了回應前立委邱毅「指花為蕉」的行徑,希望馬政府「不要再謊話連篇」。

更多專題