服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

大哥哥大姊姊加油 小六生赴立院支持[ 2014-03-30 16:17 ]

國小六年級學生黃玹赴立院替在場學生加油打氣。(記者王文萱攝)

〔記者王文萱/台北報導〕就讀永春國小六年級學生黃玹今天到立法院濟南路,她說,希望能盡一份心力,「替在場的大哥哥、大姊姊加油」,她拿著黃色立牌,並自己在上面寫上「我是小學生,我愛台灣」。

 黃玹說,她和坐輪椅的阿姨一起到立法院聲援學生,看到媒體報導,加上自己在網站上閱讀資訊,就很想到現場加油打氣,她更透露,其實前天就想到這裡來了,今天能替在場的人加油,很開心。

 從事運輸業的黃筠說,姪女是第一次來立法院,她上週就來過支持學生,看到媒體報導學生暴民,她便決定要親自來一窺究竟,發現現場的學生各個和平、理性、守秩序,根本不像媒體報導一樣。

 黃筠說,看到馬政府處理服貿協議爭議消極,甚至處理不妥當,便決定坐著輪椅也要來現場聲援學生,加上自己兒子就讀餐飲業,看不到未來遠景,希望藉由公民的力量,讓馬政府重新振作。

更多專題