服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

防330起衝突 業者供雲端錄影[ 2014-03-30 10:08 ]

反黑箱服貿行動今天將舉行330凱道大遊行,有業者提供小型雲攝影機,全程錄影。(圖擷取自壹電視)

〔即時新聞/綜合報導〕反黑箱服貿行動今天將舉行330凱道大遊行,為了防止與警方2度爆發衝突卻因無影像證據,有業者提供小型雲端攝影機,讓學生掛在胸前,若今天在爆發衝突便能全程錄影並上傳至雲端。

 業者余俊德表示,小型攝影機可與手機連結,立即將畫面上傳至雲端網路,「它不怕人家破壞,若今天在凱道被潑水或遭到破壞,影像都已經記錄到雲端。」

 余俊德和朋友合夥經營雲端攝影機,他表示,學生需要內外場的通訊,若不知道場外情況,以文字、照片偏頗角度便會以訛傳訛,他認為以影像全程紀錄才是最好的方式。

 目前立院議場內已有學生身穿黑衣並在胸前掛上小型攝影機,為下午走上凱道遊行做準備。

更多專題