服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

狂風暴雨中 學生趕製「防水太陽花」[ 2014-03-29 20:54 ]

套上塑膠袋的學生自製「防水太陽花」(記者蘇芳禾攝)

〔記者蘇芳禾/台北報導〕馬英九總統晚間六點召開記者回同時,台北市區也下起大雷雨,學生們穿上雨衣屹立在立法院旁繼續守護學運,一群學生則是躲進騎樓趕工製作「防水太陽花立牌」,提供材料的中央大學光機電研究所郭同學表示,「希望明天能讓太陽花照亮台灣民主」。

 就在善導寺捷運站附近,近三十名學生、民眾正坐在騎樓裡面,一邊防止雨水濺濕,一邊利用免洗竹筷、壁報紙、塑膠袋製作手工太陽花立牌,一旁的義交也偷偷向學生索取太陽花立牌。

 郭同學受訪時解釋,太陽花一朵的成本約十五到二十元,但是除非是善心人士或花店捐贈,否則學生根本就買不起,於是他從上週五一下課,就從中壢就帶著材料來到現場製作手工太陽花,一朵花的成本才一至兩元,許多民眾看到就會圍過來幫忙,「完全不用開口,大家就會坐下來幫忙,做過的還會教沒做過的人。」

 「爸爸他們在做什麼?」「他們在替台灣未來奮鬥啊。」聽到一對撐著傘路過的父女的溫馨對話,郭同學邊笑邊拿透明塑膠袋套上剛做好的太陽花說,明天會下大雨,所以只好用塑膠袋勉強護貝一下太陽花防水,「希望明天讓太陽花照亮台灣民主」。

更多專題