服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

支援330 花農搶收5萬朵太陽花北上[ 2014-03-29 21:26 ]

為聲援330太陽花學運凱道集會,高雄旗山花農緊急採收5萬朵向日葵,運往台北支援學生。(擷取自壹電視)

花農黃盟生表示,用香蕉紙箱裝向日葵「巧合啦」。(擷取自壹電視)

〔即時新聞/綜合報導〕「太陽花學運」明日30號將上凱道擴大抗爭,為響應學運,高雄旗山的向日葵花農,也緊急搶收5萬朵向日葵,將於明日運抵凱道,支援抗爭學生。

 花農從今日(29)即連夜採收向日葵,甚至連花田附近20多位居民都加入協助採收行列。捐出5萬朵向日葵的花農黃盟生表示,將5萬朵向日葵免費捐往台北,希望可以支援台北學生。

 而除花農大力支持,也有計程車司機自告奮勇,將整車向日葵以計程車連夜運往台北,而巧合的是,裝向日葵的箱子恰好是裝香蕉的紙箱,被問及是否有嘲諷邱毅的意味,黃盟生笑稱「只是剛好啦」,因為農會僅剩香蕉紙箱,才順手拿來裝箱。

更多專題