服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

對不起我們來晚了!200廣告人挺學生[ 2014-03-28 19:55 ]

學生佔領立法院,反對黑箱服貿的抗爭,至今獲得社會各界的支持,廣告界200名廣告人,更發表連署聲明聲援學生,連署名單中更有不少為知名廣告公司高層主管。(記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕根據《今日新聞》(NOWnews)的報導,為了聲援反服貿黑箱的學生抗爭行動,200多名廣告界人士今天發表連署聲明,表態支持反服貿的立場。連署的廣告人不乏廣告界的知名人士及管理階層。其中包含「雅虎奇摩」媒體策略企劃部經理許嘉真,以及知名的4A(American Association of Advertising Agencies,美國廣告代理商協會)多間的廣告公司高層,皆名列其中力挺反服貿學生。

 抗議活動至今,藝文界、學界以及演藝圈各界接連站出來,力挺反黑箱服貿的抗爭學生,而廣告界也當仁不讓,今天聯合發表連署聲明,表達支持學生的立場。

 連署名單中最令人驚訝的,是「4A」公司中的不少高層也名列其中。如「奧美廣告」創意總監蔡明丁、「台灣ADK」創意長游明仁、「JWT智威湯遜廣告」創意群總監陳尚曄、創意長常一飛、執行創意總監薛瑞昌、創意群總監葉坤樹、「博上廣告」創意總監花柏容、「DDB廣告」客戶群總監陳偉文、創意總監臧國明等人。

 除了發表連署,「橘子磨坊數位創意」創辦人暨總監沈志儒、「網路基因」總經理施俊宇、「不來梅網路」總經理張文健、「奇禾互動行銷」創辦人暨執行創意總監郭睿杰等人,更親身到立法院現場聲援。

廣告界連署5點聲明內容:

1、我們要向學生抱歉,也向學生道謝。對不起我們來晚了!

2、我們支持學生訴求:兩岸協議監督法制化

3、我們堅定相信,一個公民與政府所組成的國家可以包容不同的聲音

4、對於任何涉及兩岸的議題,我們希望表達台灣主體性價值

5、一個國家的核心價值不光只有經濟

 

更多專題