服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

「讓晨曦照亮民主」企業主製T-shirt聲援[ 2014-03-28 09:39 ]

軟體廠商執行長自掏腰包製作T-Shirt,幫學生加油打氣,圖中為第一個版本,引用高嘉良、吳逸文設計的手環。(記者陳炳宏攝)

支持學生反黑箱服貿運動,軟體廠商執行長自掏腰包製作T-Shirt,幫學生加油打氣,圖中為第二個版本因為是參考Even Wu的原始設計, 與同事合作畫的圖,並使用圖庫買的 royalty-free 圖,執行長說,歡迎大家無償下載使用,但是不得用在商業用途。(記者陳炳宏攝)

國內不願具名的軟體公司執行長,找同事參考吳逸文的設計,一同設計出太陽花圖騰的T-Shirt,上面寫著「讓晨曦照亮民主」,並印製分贈學生社團,讓分布全省的學生也能穿在身上響應反黑箱服貿運動。(記者陳炳宏攝)

〔記者陳炳宏/台北報導〕支持服貿還是反服貿?儘管話題吵翻天,但並非所有人都關心,國內博士級軟體企業老闆王先生,原本自認產品輸出歐美事業穩定,服貿簽不簽都不影響自己,直到看到全副武裝的鎮暴警察進駐行政院,亂打手無寸鐵的學生,讓自己回憶起小時候六四天安門事件,著手設計反黑箱服貿的T-Shirt,聲援立院學生運動。

 王先生表示,原本早已遺忘的恐怖記憶,瞬間如瀑流般湧出,就好像突然坐上了時光機,回到1989年小學生時代的六四,不禁自問這到底是2014年?還是往前到了幾年後已被統一的台灣?

 王先生自己參考並修改網路上 Even Wu的手環設計,加上從網路上購買的太陽花圖騰,與同事花了一天,設計出「讓晨曦照亮民主」的太陽花版T-Shirt。

 王先生說,製作將製作百件T-Shirt,一方便分贈國內校園資安社團The Declaration of hacker (TDOH)的學生免費索取,以彌補無法前往立院支援的缺憾,一方面也則是自己出國穿著,並分贈旅居國外的台灣同事,表達聲援之意。

有興趣製作聲援T-Shirt的民眾,可下載檔案做非營利使用。http://dawn.tw/

更多相關新聞請見:

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「佔領國會」專區】

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「遍地開花」專區】

更多專題