服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

貢獻知識 免費幫靜坐學生補課[ 2014-03-28 10:09 ]

寫上自己擅長的課目,來自各校的大學生現場擺攤,免費幫到現場的國高中解題補課。(圖片擷取自TVBS新聞畫面)

〔即時新聞/綜合報導〕因為想以實質行動支持靜坐行動,日前來自台大電機所與土木所的5名研究生,決定到青島東路現場擺攤,幫面臨段考的國高中生免費解題。也希望藉由網路的宣傳,號召不同領域的同學加入。

 面對外界質疑學生不應參加抗議活動,會荒廢學業,有台大學生主動發起「課輔計畫」,號召各大學的優秀精英,擔任小老師角色,免費幫靜坐的學生解決課業問題。

 台大電機所博士生,同時也是課輔計畫召集人的陳揚霖表示,日前學弟經過附近,看到很多高中生在此一邊靜坐一邊唸書,想到這兩週為高中段考週,決定到現場幫助國高中生解題。陳揚霖說,「當有高中生遇到學業問題,我們就罩他。」

 現場自願擔任課輔的大學生說:「覺得自己沒有什麼可以貢獻的,就可以貢獻自己的知識。」

 據《TVBS》報導,目前有英文、數學、生物等課輔科目,時間為下午2點到晚上8點,採兩批輪班制。

更多相關新聞請見:

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「佔領國會」專區】

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「遍地開花」專區】

更多專題