服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

滅火器主唱楊大正流淚寫歌 聲援學運[ 2014-03-27 21:49 ]

楊大正與全場一起合唱島嶼天光,現場學生不斷喊安可。(記者蘇芳禾攝)

陳敬元(左)從學運第一天開始就不斷以油畫、壓克力創作、紀錄議場。(記者蘇芳禾攝)

〔記者蘇芳禾/台北報導〕知名樂團滅火器主唱楊大正今天晚間進入立法院議場聲援反黑箱服貿學生,他特別為了本次學運寫了一首新歌「島嶼天光」,他透露行政院血腥鎮壓當晚,他哭著邊把歌給寫完,誓言「絕對不能輕易原諒這些事情」。

 楊大正現教唱「島嶼天光」,最後全場一起大合唱,場面感人。楊大正還帶著錄音、錄影器材,把現場學生的聲音影像一起收錄進這支MV,預計本週六會完成所有後製。

 「一些北藝大的同學希望透過視覺、MV聲援學運,北藝大的畢業生陳敬元就邀請我來替他們寫歌」楊大正說,自己是很龜毛的人,有時候甚至要一年才把歌寫完,這次行政院的鎮壓事件讓他非常難過,邊寫邊哭,等寫完歌才發現已經天亮了,兩天就把歌感出來,希望為學運盡一份心力。

 楊大正說,雖然之前曾參與反核四等各種社會運動,但這是他是第一次為社運事件寫歌,「因為鎮壓行政院那天太震撼,我們絕對不能輕易原諒這些事情」。

更多相關新聞請見:

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「佔領國會」專區】

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「遍地開花」專區】

更多專題