服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

「我願意聽你說任何事」女學生傾聽 聲援學運[ 2014-03-27 17:23 ]

立法院外反服貿抗爭未歇,台南藝術大學三年級的劉于瑄(中)手執自製的看板,寫著「我願意聽你說任何事」,站在青島東路會場一角。(記者施致如攝)

〔記者施致如/台北報導〕立法院外反服貿抗爭未歇,台南藝術大學三年級的劉于瑄今天手執自製的看板,寫著「我願意聽你說任何事」,悄悄站在青島東路會場一角,她表示,反服貿學運爆發以來,社會上有各種聲音,但大家都急著「說」,很少有人靜下心來「聽」,她希望以自己的方式,為這場行動貢獻一點力量。

 劉于瑄說,過去她很少關心公眾事務,學運爆發後,許多朋友投入這場行動,運用藝術專長,幫忙製作標語、名牌,她被大家的向心力感動,也開始關心這件事,這兩週來不斷在台北家中、台南學校間奔波,今天嘗試當起傾聽者,一個上午下來,有些人過來跟她說「加油」,但還沒遇到有人停下腳步訴說。

 此外,還有兩位同學幫忙紀錄,其中一人手拿畫簿,寫上「這個社會的聲音太多,聆聽者太少」,說明行動目的。

更多相關新聞請見:

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「佔領國會」專區】

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「遍地開花」專區】

更多專題