服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

「孩子別著涼了!」志工幫學生蓋被[ 2014-03-27 08:46 ]

來自屏東的林先生擔心參加學運的學子們著涼,在凌晨時分起身幫學生蓋被子。(記者吳昇儒攝)

反黑箱服貿學生在立法院抗議,進入第10天,場外晚間無人前來滋事,抗議民眾安穩的睡覺。(記者王藝菘攝)

反黑箱服貿學生在立法院抗議,進入第10天,凌晨場外有女學生夜半睡不著,抱書夜讀。(記者王藝菘攝)

〔記者吳昇儒/台北報導〕「唉呦!被子蓋成這樣會感冒啦!」從屏東前往立法院支持學運的林先生,在現場擔任志工,今日凌晨4時許,起身幫睡在地上的學子們蓋被子,貼心的小動作讓人非常感動。林先生靦腆地說,他們(學生)很辛苦,我們會全力支持,盡量做。

 林先生表示,自己在屏東擔任貨運司機,19日就跟老闆請假說要來支持學運,想不到老闆居然說:「你幫我們去,薪水我照發,公司6個人的份,都交給你負責去挺」,聽完之後就安心很多,到目前為止只有家鄉迎媽祖那一天跑回屏東,其他時間都在現場支持學生。

更多相關新聞請見:

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「佔領國會」專區】

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「遍地開花」專區】

更多專題