服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

立院風機 店家相挺無償借用[ 2014-03-26 16:02 ]

佔領立法院運動外青島東路聚滿抗議學生,游姓家長到場力挺致詞時透露,立法院4台抽風機,其中有3台是環河南路統來電機無償借用。(記者郭安家攝)

〔記者郭安家/台北報導〕佔領立法院運動外青島東路聚滿抗議學生,游姓家長到場力挺致詞時透露,立法院4台抽風機,其中有3台是環河南路統來電機無償借用,老闆夫婦得知風機用途,還說若風機被警方扣留,「拿不回來,就當我捐出去」;語畢引起現場學生熱烈鼓掌。

 游姓家長表示,18日立法院那天,有熱心民眾立即提供家中大型電風扇,並在立院拉克難式排風管,有人拍照分享於臉書,又引起眾人捐款要買風機。他說,23日帶著錢前往環河南路統來電機行,老闆夫婦得知是要給占領立院學生使用,直呼「那機器我借你,你買管子就好,押金也不用了,看孩子們要用多久,就用多久。」

 游先生說,立院空氣仍差,他又跑去統來電機行,準備買下一台風機,老闆娘見到他說「不夠喔!那再借你。」他說,擔心萬一警方驅離立院學生後,風機可能拿不會來,不過熱心的老闆娘夫婦說:「如果拿不回來,就當我們捐出去。」他說,希望這些風機、與空調師傅能改善社會的污濁空氣,還給台灣清新。

 游先生表示,自己就讀台南藝術大學的兒子也參加佔領立法院運動,他很愛他兒子,也引以為榮;當他得知南藝大不少同學也想北市抗議,但遭家長勸阻,他想對家長說:「這些小孩在這裡抗議,是我們這一代造成,我們沒負起責任,眼睛被藍綠蒙蔽,不思考什麼是對的,質疑政策時,只要戴上藍綠帽子,就不會有政策討論;」希望家長支持孩子們響應罷課。

更多專題