服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

香腸伯免費聲援 民眾:揪感心[ 2014-03-25 22:50 ]

免費香腸是最溫暖的聲援。(圖取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕學運進行至今已邁入第八天,不僅抗爭民眾依然在此堅持,網友也發現有一名香腸伯,在攤架上掛著「免費Free 香腸」的招牌,以一己之力,在此默默為台灣民主做出貢獻,對苦撐多日的現場群眾而言,不啻是最溫暖的支柱。

 原本學運一開始,立法院附近店家接連受惠,但隨著學生在網路上募集物資,吃的、用的都不缺了,讓店家生意亮起紅燈,連用餐時間也不見人潮,在這樣辛苦的階段裡,有民眾直擊一名香腸伯在此供應免費香腸,發文網友經過香腸伯身邊時,還默默塞了錢到他的口袋,並且互相道謝、打氣,感人的發文引起民眾討論。留言的網友表示,香腸伯每天早早在現場陪伴大家,聲援在場的民眾,這樣的行為已經持續四天。

 儘管為學運付出的力量不及網路龐大的物資,但綿薄之力也讓人感到溫暖,消息一出,讓香腸伯的攤販聚集滿滿的人潮,網友紛紛留言打氣,謝謝為這塊土地付出的市井小民,因為他們讓人感到溫暖,讓人不放棄希望。

更多專題