服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

500有機鳳梨 台南新農人送立院[ 2014-03-30 ]

楊宇帆(左)捐出500顆自種的有機鳳梨,力挺學運。(記者吳俊鋒攝)

〔記者吳俊鋒/關廟報導〕以行動支持反服貿!曾在網路上嗆總統馬英九要多傾聽基層心聲的關廟區新農人楊宇帆,昨天捐出自己栽種的五百顆有機鳳梨,專車載運到北部,與靜坐、抗議的群眾分享,希望太陽花學運的結局也能像台南水果般充滿甜蜜好滋味。

二十八歲的楊宇帆,三年前返回關廟老家種鳳梨,以有機栽培的方式,希望為當地傳統產業帶來新觀念。看到總統馬英九在這次的服貿事件爭議中「龜縮」,遲不出面解決,還滿口謊言,且下令鎮壓,他氣得跳腳,決定捐出這一產季的首批收成,以實際行動力挺學運。

楊宇帆昨天清晨就與爸爸楊哲銘、弟弟楊世帆等一起下田摘採,以籃子分裝後,下午專車啟程到台北,直接送進靜坐區;他還自備工作檯,現場幫忙削皮、切塊,讓學生們吃到關廟鳳梨的新鮮美味,也聲援「穿黑衣、上凱道」活動。

楊宇帆表示,服貿若是建立在犧牲民主的前提下,他堅決反對到底,馬總統聲稱這項協議可以帶動台灣經濟,但他有辦法解決貧富差距的問題嗎?否則又是圖利財團的政策而已。

看其他文章
更多專題