服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

點點星光地上閃耀 凱道成露天演唱會[ 2014-03-30 19:44 ]

凱道集會活動入夜,晚會安排諸多樂團表演如農村武裝青年、滅火器等,點燃民眾熱情,紛紛拿出手機閃光搖晃,讓地上的點點星光照耀黑夜。(上圖及下圖,記者吳柏軒攝)

〔記者吳柏軒/台北報導〕太陽花學運的330凱道集會活動,從烈烈白日持續到天光漸暗,但即使入夜,民眾熱潮卻絲毫未減,音樂界亦在傍晚紛紛登台,高唱搖滾狂熱、溫柔曲調,帶動群眾紛紛拿起手機,用銀幕燈光閃耀搖曳,宛若地面的點點星光,照耀台灣黑漆之夜。

 晚間6、7點,地下樂團輪番登台,農村武裝青年、滅火器等紛紛在台上用麥克風,唱出人民訴求,台北藝術大學也和樂團滅火器合作,創作出《島嶼天光》,歌詞訴說這段13天佔領立院的學生內心充滿的辛酸與掙扎,但仍持續期待台灣人的未來。

 而滅火器另外一首《晚安台灣》,更是自318學運起就不斷傳唱,在期待黑暗過去的文字中,溫柔嗓音娓娓道出人民卑微的希望:「日頭一出來猶原擱是好天氣,望你平安,台灣。」讓在場所有群眾紛紛情不自禁拿出手機,讓眾人的小小光明,點亮地上的黑暗。

更多專題