服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

林飛帆:馬總統不承諾 就不離開國會[ 2014-03-30 19:52 ]

〔即時新聞/綜合報導〕330凱道活動即將結束,學運領袖林飛帆在晚間7點30分上台發表壓軸談話。林飛帆表示,人民是國家的總指揮,而現在人民要指揮的就是脫序的馬政府。

 林飛帆接著重提他們的四項訴求,並強調他們要求馬政府立兩岸協議協議監督條例的專法,而不是行政命令。另外他們「先立法、再審查」的訴求,從開始就沒變過。而召開公民憲政會議,是因為馬政府已經喪失了統治正當性,必須由公民發起,邀請各界代表舉辦公民憲政會議,才能解決現在的困境。最後他們希望,立委能跟民眾站在一起,支持民眾的訴求。

 林飛帆說,他們佔領國會是因為台灣的代議民主,在行政權專擅獨大的狀況下,已經被摧毀殆盡。但馬總統昨天的記者會卻沒有作出任何具體的承諾。因此,他們佔領國會的行動不會停止,他也希望台灣的公民朋友能夠一起堅持下去。

更多專題