服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

50萬公民怒吼 林飛帆:全民才是總指揮[ 2014-03-30 19:41 ]

林飛帆於晚間登上主舞台,發表演說鼓舞士氣。(記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕學運總指揮林飛帆於7點28分站上330主舞台,發表談話,首先林飛帆先以「堅定、溫柔、充滿力量的台灣人」開頭,肯定所有一路走來的抗議學生與公民,林飛帆表示,雖然這場抗爭,有許多苦難,許多學生露宿街頭13日,有各種說不出的苦,但「我們仍把國會議場守住了」,林飛帆稱這次行動為「台灣歷史上不能抹滅的一頁」。

林飛帆指出,我們的功勞不是佔領國會,而是因為這場行動,讓更多人思考台灣民主、憲政的危機,林飛帆疾呼,台灣人的未來,應該由台灣人自己決定。而這次抗爭至目前的成就,林飛帆表示,功勞不在他、或者陳為廷,而是在全體學生以及公民,而林飛帆也稱自己雖然被大家叫做「總指揮」,但這個運動的總指揮,就是屬於全體國民,而要指揮的對象,則是這個脫序的政府,「馬總統請你接受人民的指揮」。

更多專題