服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

議場學生:70萬人上街頭 民主新開頭[ 2014-03-30 18:50 ]

「330人民站出來行動譴責國家暴力」活動今日於總統府前凱達格蘭大道舉行,參與民眾將整個景福門圓環佔滿。(記者羅沛德攝)

立法院議場內的學生,以錄影的方式合唱「島嶼的天光」等歌曲,送到凱道上,給在凱道的民眾打氣。(記者王敏為攝)

〔記者王寓中/台北報導〕330學生上凱道人數遠超過預期,學生領袖林飛帆下午五時前往凱道,途中受訪時表示,如果晚上十二點學生仍不肯散去,不排除將在忠孝東路再架一個會場和舞台。 

林飛帆︰若12點不散 不排除再設會場

 之前在立法院的學生,除了立院議場內,學生和民眾主要集結在青島東路側、中山南路立院大門前及濟南路立院群賢樓外,如果深夜在忠孝東路再設一個會場,將考驗學生和警方的溝通智慧,這場運動也將更加擴大蔓延。對於林飛帆的說法,議場內學生並不知情因此無法回應。 

 林飛帆稍早前往凱道途中受訪時表示,這次運動的勝利是屬於全民,不希望把焦點放在個人,這個運動展現的是大家的意志。

議場學生高歌「島嶼天光」 為凱道民眾打氣

           

 另外,立法院議場留守學生在下午五時十五分宣布已經有七十萬人上街頭,學生在議場高歌「島嶼天光」,喊出:「七十萬人上街頭,台灣民主新開頭」、「為了台灣民主,我們風雨同路」。 

 而另一位學生領袖陳為廷凱道演講後在下午五時三十四分回到議場,陳為廷在搭車前往凱道時,遭到群眾丟畫框攻擊,陳為廷對此表示,社會矛盾之所以激化,關鍵在馬政府及馬總統不肯做出回應,責任在馬總統。他重申,要把立院議場還給國會之前,馬政府應先把國家還給人民。 

 陳為廷也證實,確有朋友收到簡訊,要學生不要再鬧了,否則會有血光之災,但他本人沒收到這樣的訊息,而朋友是在兩、三天前收到簡訊,已有報案處理。        

更多專題