服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

人潮淹沒「包圍」 中正一分局拉下鐵門[ 2014-03-30 18:16 ]

台北市中正一分局及忠孝西路派出所(圖左第一棟灰色建築物)被330反服貿集會活動的數十萬人潮包圍,分局只好關上大門拉下鐵門,增派警力戒備機關安全。(記者陳亮儀攝)

警察局中正一分局大門鐵門已被拉下,防止意外發生。(記者吳亮儀攝)

〔記者吳亮儀/台北報導〕反服貿人潮塞爆整條公園路,幾乎寸步難行,而位在公園路、青島東路轉角上的台北市警察局中正一分局及忠孝西路派出所,也因為全數被人潮包圍,只好把分局大門鐵門拉下,門口站了許多警察,手持盾牌戒備,顯得相當緊張,擔心不慎發生衝突。

 負責凱道管轄的中正一分局,五院有三院,外加總統府,均在其轄區,因此自立法院發生抗議以來,一直不得安寧,今天這場「50萬黑衫軍」直逼大門而來,分局前方滿滿都是人潮,讓分局員警也相當緊張,只能拉下鐵門,以防萬一。

更多專題