服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

中山大學300多人遠征凱道應援[ 2014-03-30 17:59 ]

高雄中山大學的學生自治團體為了聲援318學運,組成「學生自主串聯陣線X西灣」,號召300多人坐上8台遊覽車,北上聲援凱道活動。(上圖及下圖,記者吳柏軒攝)

〔記者吳柏軒/台北報導〕為了聲援330遊行,高雄的中山大學由40個學生自治團體,組成「學生自主串聯陣線X西灣」號召三百多人連夜北上,遠征凱達格蘭大道,喊出來自南台灣的支援與抗議。

 活動發起人、中山大學第七屆學生議員石萬里表示,為了在最有力的時候拉動最多學生,響應反黑箱服貿的「黑潮」,太陽花學運發酵後,決定號召學校內各個學生自治團體如學生會、系學會及社團等幹部、成員,已有40個中山大學的團體響應,成立串聯陣線,而加上「西灣」,則是希望讓其他同在高雄地區的附近學校,也一起加入,共同響應。

 石萬里說,從三一八學運開始,學校內陸陸續續都有社團成員北上立法院,有不少幹部也紛紛在立院佔領現場當起糾察隊、志工等,而更為了響應三三O活動,從二十九日當晚八點就集結300多人,搭乘八台遊覽車連夜北上,抵達立法院已三十日凌晨一、二點,眾人直接在立院守夜,並在白天轉往凱達格蘭大道響應。

 石萬里表示,我們要憑著自己的良心做事,看到日前行政院手無寸鐵的學生遭鎮暴,認為政府不該動用暴力,而馬政府十幾日來面對學生訴求,尤其是二十九日的記者會,面對學生的四點訴求所講出的答案:「等於沒回應啊!」才會遠從高雄北上,喊出南台灣的聲音,要求退回服貿,並逐條審查。

更多專題